Сколько не делай, всегда мало. Кто попробует, этот грибной салат, все просят рецепт

Ингредиенты:

1 кг. отварных грибов
1 кг. баклажанов (синих)
3 шт. большого сладкого перца
3 шт. больших луковицы
1 пучок петрушки или сельдерея
3-4 зубка чеснока
150 гр. подсолнечного масла
150 мл. уксуса 9%
3 ст. ложки холодной кипяченой воды
3 ст. ложки сахара
4 ч. ложечки соли ( без горки).

Приготовление:

Приготовление грибного салата начинаем с отваривания грибов.

Затем отварные грибы нарезаем соломкой и складываем в большую миску.

В подсоленной воде отвариваем баклажаны (готовность проверяем прокалывая спичкой). Складываем в миску и ставить под гнет на 30-60 минут. Затем с баклажанов снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Лук также нарезаем соломкой.

Сладкий перец также нарезаем соломкой. Чтобы салат был пестрым, выбираем перец яркого цвета.

Мелко нарезаем зелень петрушки или сельдерея.

Готовим маринад: в посуду насыпаем соль, сахар, добавляем уксус, растительное масло, воду. Всё хорошо размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Нарезанные овощи, грибы, зелень складываем в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.

Затем все складываем в 3-х литровую банку. Приготовленный грибной салат ставим в холодильник.

Через 12 часов грибной салат готов!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сколько не делай, всегда мало. Кто попробует, этот грибной салат, все просят рецепт
Вкусные и пышные сметанные оладьи! Завтрак за 5 мин