Хочу поделиться с вами проверенными способами приготовления яиц вкрутую, которые можно использовать во время нарезки вкусных салатов или просто так, когда хочется перекусить.
В пользе вареных яиц нет сомнений. В их составе есть большое количество минералов и витаминов. К примеру, они важны для гормонального фона, репродуктивной функции, ведь в составе яиц есть марганец. Также за счет наличия в них железа, нормализуется состав крови и улучшается процесс кроветворения.
Не исключением является калий, натрий, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, водный баланс в организме. И, несомненно, кальций – отвечает за состояние ногтей, костей, зубов.
Для примера покажу, что будет с яйцом, если варить его 8, 10 и 12 минут.
Куриные яйца нужно переложить в воду и довести ее до кипения.
Спустя указанное время переложить яйца в холодную воду. Это позволит их быстрее охладить, да и скорлупа станет легче сниматься.
И еще: я всегда добавляю в еще не закипевшую воду столовую ложку соли.
Подведем итоги!
Все 3 способа являются удачными.
Яйца в разрезе имеют плотную консистенцию, янтарный желтый цвет желтка, скорлупа очень легко очистилась и при этом я не повредила белок, когда их чистила.
Такие яйца можно использовать не только для салатов, но есть на завтраки, фаршировать, готовить другие блюда. Смотрятся они очень аппетитно.
А как вы привыкли готовить яйца вкрутую, какие есть у вас хитрости? Пишите свои ответы в комментариях под этой статьей.
Чаще всего, я варю яйца вкрутую в течение 12 минут, а всмятку – 4 минуты.
Список продуктов:
- · Яйца;
- · Соль;
- · Вода.