Сейчас мы заготовим на зиму сладкие кабачки без стерилизации на вкус, как огурцы. Этот вкусный рецепт готовится очень быстро и понравится многим.
Берем продукты на 1 литровую банку:
- кабачки
 - кофейная ложка зерен горчицы
 - веточка укропа
 - 3 горошка черного перца
 - 2 зубка чеснока
 - по 2 смородиновых и вишневых листа
 - 0,5 литра очищенной воды
 - 45 грамм мелкого сахара
 - 0,5 столовые ложки соли
 - 2 столовые ложки уксуса
 
Как закрутить:
На дно стерильной банки кладем зелень со специями.
Плоды нарезаем крупными кружочками, плотно укладываем в стеклянную тару. Заливаем овощи на двадцать минут кипятком.
Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, после закипания льем уксус.
В прогретые овощи всыпаем горчицу, заливаем рассолом. Закупориваем.
Сладкие кабачки после остывания спускаем в подвал. Овощи заготавливаются быстро, а зимой будет очень вкусно.








