Сливочное масло больше не покупаю. Готовлю по старой технологии: 10 минут и 1 ингредиента

Сливочное масло больше не покупаю. Готовлю по старой технологии: 10 минут и 1 ингредиента

Если вы до сих пор покупаете сливочное масло в магазине, для вас есть отличный рецепт домашнего сливочного масла. Прежде чем возразить, что так много мороки и времени занимает готовка масла, посмотрите на состав покупного. Поверьте, оно кишит различными химикатами, из-за чего качество вашей выпечки и других блюд портится. Чтобы этого избежать и попробовать по-настоящему вкусное масло следуйте простому способу приготовления.

Ингредиент для домашнего сливочного масла:

  • Сметана с большим процентом жирности — 500 г.

Приготовление:

Раньше наши предки готовили масло самостоятельно. Для этого они часами стояли у специального аппарата и взбивали сливки или сметану, доводя продукт до кондиции масла.

В современности хозяйки получили новые технологии, которые помогают орудовать на кухне быстрее и комфортнее. Нам больше не нужно часами взбивать масло собственными руками.

Мы берем миксер, выливаем в большую тару сливки или сметану. Ставим на высокие обороты миксер и начинаем взбивать продукт в течение 10 минут.

 

Отделяем комочки масла от жидкости и формируем ком. Этот комок опускаем в холодную воду. Далее убираем в холодильник застывать.

В результате мы имеем домашнее масло буквально за 10 минут. В особенности вкусное масло получается из настоящей сметаны, купленной у фермеров.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сливочное масло больше не покупаю. Готовлю по старой технологии: 10 минут и 1 ингредиента
350 г муки, 5 ложек какао, 1 ст молока и немного ванили для самого сочного шоколадного торта