Сливочные булочки просто тают во рту. Такая сдоба получается воздушной, пышной, не пустой, очень ароматной. Тесто можно использовать для булочек с начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 250 мл;
- соль щепотка;
- сахар, 2 ст.л;
- масло сливочное, 60 г;
- яйцо, 1 шт;
- дрожжи свежие, 20 г или сухие, 10 г;
- мука, 550 г.
Для приготовления начинки возьмите:
- масло сливочное, 150 г;
- сахар, 150 г;
- мука, 150 г;
- желток + молоко для смазывания.
Процесс приготовления
Растопленное сливочное масло смешиваем с теплым молоком и яйцом, дрожжами.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем пушистое, мягкое и не липкое тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Смешиваем просеянную муку с сахаром и размягченным сливочным маслом, перетираем массу до однородности.
Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт.
Посыпаем крошкой, складываем и раскатываем, опять посыпаем крошкой, складываем и раскатываем.
Таким образом делаем до тех пор, пока не используем всю крошку.
Раскатываем пласт, режем порционными кусочками.
Берем кончики со всех сторон и защипываем в середине, вставляем в место защипа орешек – арахис или миндаль.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 10 минут.
Смазываем взбитым желтком с парой ложек молока, посыпаем остатками крошки или измельченными орехами.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Булочки получаются влажными, за счет начинки из крошки, очень ароматными и мягкими, они отлично сочетаются с молоком, йогуртом, чаем и какао.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)