Коржики получаются мягкими и пышными, очень ароматными. Я их ем на завтрак или как хлеб на обед и ужин, готовим их и на пикник.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
творог, 250 г;
кефир, 300 мл;
сода и соль по 1 ч.л;
сахар, 1.5 ст.
яйцо, 1 шт;
мука, 350 г.
Процесс приготовления
Сыр с кефиром перебиваем погружным блендером до однородности.
Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем, всыпаем частями в массу и вымешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Делим массу порционно, скатываем колобки.
Каждый колобок раскатываем в лепешку.
Обжариваем лепешки на сковороде с двух сторон до румяности на небольшом количестве растительного масла.
Составляем стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла.
Ароматные, сливочные, мягкие и пышные лепешки просто замечательное дополнение к другим блюдам и отлично подходят как перекус.