Сливочные лепешки из сыра. Готовлю вместо хлеба или на завтрак

Коржики получаются мягкими и пышными, очень ароматными. Я их ем на завтрак или как хлеб на обед и ужин, готовим их и на пикник.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

творог, 250 г;

кефир, 300 мл;

сода и соль по 1 ч.л;

сахар, 1.5 ст.

яйцо, 1 шт;

мука, 350 г.

Процесс приготовления

Сыр с кефиром перебиваем погружным блендером до однородности.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Муку просеиваем, всыпаем частями в массу и вымешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Делим массу порционно, скатываем колобки.

Каждый колобок раскатываем в лепешку.

Обжариваем лепешки на сковороде с двух сторон до румяности на небольшом количестве растительного масла.

Составляем стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла.

Ароматные, сливочные, мягкие и пышные лепешки просто замечательное дополнение к другим блюдам и отлично подходят как перекус.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью