Сливочные лепешки из сыра. Готовлю вместо хлеба или на завтрак

Коржики получаются мягкими и пышными, очень ароматными. Я их ем на завтрак или как хлеб на обед и ужин, готовим их и на пикник.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

творог, 250 г;

кефир, 300 мл;

сода и соль по 1 ч.л;

сахар, 1.5 ст.

яйцо, 1 шт;

мука, 350 г.

Процесс приготовления

Сыр с кефиром перебиваем погружным блендером до однородности.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Муку просеиваем, всыпаем частями в массу и вымешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Делим массу порционно, скатываем колобки.

Каждый колобок раскатываем в лепешку.

Обжариваем лепешки на сковороде с двух сторон до румяности на небольшом количестве растительного масла.

Складываем стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла.

Ароматные, сливочные, мягкие и пышные лепешки просто отличное дополнение к другим блюдам и отлично подходят как перекус.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сливочные лепешки из сыра. Готовлю вместо хлеба или на завтрак
Теперь тюль белоснежный. Простой трюк, который поможет привести тюль в идеальное состояние. Оказывается, все очень просто