Лепешки получаются мягкими и пышными, очень ароматными. Я их подаю на завтрак или как хлеб к обеду и ужину, готовим их и на пикник.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 250 г;
- кефир, 300 мл;
- сода и соль по 1 ч.л;
- сахар, 1.5 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 350 г.
Процесс приготовления
Творог с кефиром перебиваем погружным блендером до однородности.
Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем, всыпаем в массу частями и вымешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Делим массу порционно, скатываем колобки.
Каждый колобок раскатываем в лепешку.
Обжариваем лепешки на сковороде с двух сторон до румяности на небольшом количестве растительного масла.
Складываем стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла.
Ароматные, сливочные, мягкие и пышные лепешки просто чудесное дополнение к другим блюдам и отлично подходят как перекус.