Сливочные лепешки из творога. Готовлю вместо хлеба или на завтрак

Лепешки получаются мягкими и пышными, очень ароматными. Я их подаю на завтрак или как хлеб к обеду и ужину, готовим их и на пикник.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • кефир, 300 мл;
  • сода и соль по 1 ч.л;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 350 г.

Процесс приготовления

Творог с кефиром перебиваем погружным блендером до однородности.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Муку просеиваем, всыпаем в массу частями и вымешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Делим массу порционно, скатываем колобки.

Каждый колобок раскатываем в лепешку.

Обжариваем лепешки на сковороде с двух сторон до румяности на небольшом количестве растительного масла.

Складываем стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла.

Ароматные, сливочные, мягкие и пышные лепешки просто чудесное дополнение к другим блюдам и отлично подходят как перекус.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сливочные лепешки из творога. Готовлю вместо хлеба или на завтрак
Одинокая подруга показала, как она открывает любые банки не напрягаясь: без ножа и полотенца