Вкусный, сытный, гармоничный салат. Если готовите на каждый день, то можно не выкладывать слоями. Баклажаны в этом салате звучат по-новому.
Ингредиенты:
- Отварное мясо (курица, говядина или постная свинина) — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт.
- Сметана (майонез) — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — по вкусу
Отварное мясо нарезать кусочками, перемешать с нарезанным луком и чесноком.
Обжарить буквально несколько минут на растительном масле.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать и потушить на небольшом количестве растительного масла.
В кольцо или глубокий салатник выкладываем мясо с луком.
Сметану смешиваем с соевым соусом. Можно сметану заменить на майонез или смешать 50х50. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Смазываем приготовленным соусом мясо.
У помидоры очищаем от семян и жидкости, нарезаем и выкладываем следующим слоем.
Смазываем соусом.
Вареные яйца разделяем на белок и желток. Белок нарезаем и выкладываем поверх помидоров. Промазываем соусом
Выкладываем баклажаны. Баклажаны забыла сфотографировать.
Промазываем соусом и украшаем натертым желтком.
Даем постоять 10-15 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!