ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное – 350 г
Яйца – 4 шт.
Яблоки (желательно зеленые и с легкой кислинкой во вкусе) – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 120 г
Майонез – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Сначала подготавливаете все ингредиенты, чтобы потом, не отвлекаясь, формировать слои салата
Куриное мясо отвариваете (воду обязательно солите), охлаждаете и рвете на длинноватые волокна.
Яйца после варки и чистки делите на желтки и белки. Желтки трете на мелкой терке, а белки – на крупной.
Сырую морковь тоже трете крупно. Cыр измельчаете мелко.
Яблоки же только моете, заранее чистить и измельчать их нельзя, так как они быстро темнеют.
Берете большую плоскую тарелку и выкладываете на нее куриное филе, поверх которого делаете майонезную сеточку.
Вторым слоем пойдет морковь, которую тоже покрываете майонезом.
Обязательно даете салату постоять несколько часов в холодильнике, чтобы его слои скрепились и хорошенько пропитались.
Легкий, сочный, с пикантной кислинкой во вкусе – вот какой салат получается в конечном результате.
Приятного аппетита!