Слоеный салат с яблоком и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное – 350 г

Яйца – 4 шт.

Яблоки (желательно зеленые и с легкой кислинкой во вкусе) – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр – 120 г

Майонез – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Сначала подготавливаете все ингредиенты, чтобы потом, не отвлекаясь, формировать слои салата

Куриное мясо отвариваете (воду обязательно солите), охлаждаете и рвете на длинноватые волокна.

Яйца после варки и чистки делите на желтки и белки. Желтки трете на мелкой терке, а белки – на крупной.

Сырую морковь тоже трете крупно. Cыр измельчаете мелко.

Яблоки же только моете, заранее чистить и измельчать их нельзя, так как они быстро темнеют.

Берете большую плоскую тарелку и выкладываете на нее куриное филе, поверх которого делаете майонезную сеточку.

Вторым слоем пойдет морковь, которую тоже покрываете майонезом.

Накрываете морковь яичными белками. И снова майонез.
А вот следующим слоем будут яблоки. Так как они заранее не были подготовлены, то быстро снимаете с них кожицу, удаляете сердцевину и трете на крупной терке.
Выкладываете яблочный слой и без промедления покрываете его майонезом.
Поверх яблок распределяете желтки.
Закрепляете майонезной сеточкой.
А завершаете салат тертым сыром. Все, салат готов. Для украшения можете использовать свежую зелень.

Обязательно даете салату постоять несколько часов в холодильнике, чтобы его слои скрепились и хорошенько пропитались.

Легкий, сочный, с пикантной кислинкой во вкусе – вот какой салат получается в конечном результате.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Слоеный салат с яблоком и курицей
Овощная икра из баклажанов и перца