Смешиваю и запекаю: пирог «Раз и готово». Можно брать вместо торта, если идёшь в гости: просто и вкусно

В нашей семье этот рецепт используют уже давно, он всегда отлично получается, гостям нравится, готовится просто и быстро из небольшого набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, варенье по 1 стакану;
  • сахар, 0.5 стакана;
  • мука, 2.5 стакана;
  • соль щепотка;
  • сода, 1 ч.л;
  • яйца, 2 шт.

Процесс приготовления

Перебиваем яйца до однородной массы с помощью венчика.

Смешиваем яичную массу с кефиром и вареньем.

Совет: варенье берите по вкусу, но идеальный вариант – это абрикосовое или сливовое, клубничное, кисло-сладкий вкус, создает отличный баланс.

Добавляем в массу щепотку соли, всыпаем частями просеянную муку с содой и вымешиваем.

Тесто должно быть густым, тянущимся.

Форму смазываем маслом и обсыпаем манной крупой или мукой, выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, проверяя готовность шпажкой.

Пирог остужаем и подаем к столу.

Выпечка сама по себе очень вкусная, но, если есть пара лишних минут, взбейте жирную сметану с сахарной пудрой и выложите крем сверху. Оригинально получается, если сделать ягодный мусс.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Смешиваю и запекаю: пирог «Раз и готово». Можно брать вместо торта, если идёшь в гости: просто и вкусно
Вкусная и нежная печенка с луком. Как пожарить печень с луком за 5 минут