Смородиновый сироп с корицей на зиму

Сироп из черной смородины — ценный источник витаминов. Готовить его просто, а применять можно практически в любой выпечке или десерте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

смородина черная 1 кг
сахар 600 г
вода 400 мл
гвоздика 2 шт.
бадьян 1 шт.
палочки корицы 1 шт.
перец черный молотый 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить ингредиенты. Положить в кастрюльку с толстым дном смородину и специи, налить воду. Поставить на средний огонь, готовить, пока не полопаются и не станут мягкими практически все ягоды, приблизительно минут 25. В процессе готовки помешивать ягоды, давить их ложкой.

Откинуть смородину и специи на ситечко, застеленное несколькими слоями марли. Цедить часов восемь в холодильнике, сок больше не выжимать, так как сироп может получиться мутным.

Когда пройдет время, отмерить необходимое количество сока, перелить в кастрюльку. Отмерить необходимое количество сахара, насыпать к соку.

Довести до кипения, кипятить минут пять на большом огне, помешивать и снимать пену. Сахар должен раствориться, а сироп приобрести нужную консистенцию.

Разлить горячий сироп по баночкам. Закрыть крышками, перевернуть дном вверх. Накрыть банки со смородиновым сиропом, оставить постепенно остывать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью