Готовим ведрами, едим ложками. Так вкусно свеклу, я еще не готовила

Главное, это блюдо также будет полезным. Свекла является важным источником витаминов и минералов для организма. При помощи свеклы получится вывести токсичные вещества, наладить работу почек, желудка и сердца. Поэтому стоит запастись рецептами незамысловатых свекольных салатов.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — кг;
  • укроп — пучок;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • кетчуп — 3 ст. л.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем свеклу до готовности, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу нужно нарезать маленьким кубиком и обжарить до золотистого цвета на растительном масле в сотейнике.

К обжаренному луку добавляем кетчуп, заливаем водой и смешиваем ингредиенты. Тушим лук в течение пары минут под крышкой, далее добавляем к луку свеклу.

Свеклу солим, добавляем воды так, чтобы она покрывала всю овощную массу.

Необходимо тушить свеклу 50 минут под крышкой. В это время можно нашинковать укроп и измельчить на мелкой терке чеснок.

Измельченные чеснок добавляем к тушеной свекле, смешиваем.

Перед подачей этого салата, посыпьте свеклу укропом. Можно кушать тушеную свеклу отдельно или сочетать со свежими овощами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовим ведрами, едим ложками. Так вкусно свеклу, я еще не готовила
Попробовала впервые в Казахстане и теперь готовлю постоянно. Вкуснейшие Баурсаки