Со стола исчезают моментально. Хрустящие зеленые помидоры: маринованные, без варки

Такая маринованная заготовка из зеленых помидор со сладким и острым перчиком, отлично сочетается с самыми разными гарнирами и закусками. Аромат помидор просто непередаваем, а вкус – идеальный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 1200 г;
  • сладкий перец, 300 г;
  • острый перчик, половинка стручка;
  • чеснок, 1 головка;
  • петрушка пучок;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • уксус 9 %, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Из данного объема продуктов у меня поучилось 2 баночки по 1 литру.

Помидорки режем средними дольками.

Сладкий перец режем кусочками, острый – мелко рубим.

Зелень режем, чеснок лучше нарезать тонкими пластинками.

Смешиваем помидоры со сладким перцем и острым, чесноком и зеленью, солим и всыпаем сахар, вливаем уксус и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться в помещении на 10 минут, чтобы пошел сок.

Раскладываем салат в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем и ставим в холодильник на 2 суток, периодически переворачивая, чтобы сок перетекал по всей банке.

Ставим банки на дно и храним их уже в таком положении в холодильнике или в холодном подвале. Хранится он до весны. Вот так просто, без стерилизации и варки, у вас получатся изумительно вкусные и ароматные зеленые помидорки.

текст, описывающий картинку
Читать ещё...
Оцените статью
Со стола исчезают моментально. Хрустящие зеленые помидоры: маринованные, без варки
Еврейский салат – со времен СССР готовили почти в каждом доме. Нежный и бархатный