Сочная рыба по-гречески

Рецепт действительно привезен из Греции. Рыбу для этого блюда можно взять любую. Попробуйте! Такая рыбка вас непременно порадует.

Screenshot_1

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 700 граммов
  • Майонез – 250 граммов
  • Тертый сыр – 300 граммов
  • Помидор – три штуки
  • Зелень – половина пучка
  • Чеснок – два зубчика
  • Лимонный сок – из половинки лимона
  • Соль

Приготовление:

  1. Разделать рыбу на филе, убрать все косточки. Рыбу помыть и взвесить. Филе должно получиться 700 граммов. Нарезать филе на порционные кусочки. Полить каждый кусочек лимонным соком и посолить.
  2. Для приготовления соуса зелень мелко порубить ножом и добавить в майонез.
  3. Помидоры нарезать очень мелким кубиком и также отправить в майонез. Чеснок очистить, пропустить в чесночный пресс и отправить в майонез. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Отделить половину сыра (150 граммов) и также отправить в майонез. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
  5. Смазать полученной смесью рыбные порционные кусочки. Приготовить противень. Смазать его маслом. Выложить на него кусочки рыбы. Оставшимся сыром посыпать рыбу.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с рыбой по-гречески в духовку на полчаса. Затем рыбу можно сразу подать на стол.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью