Рецепт действительно привезен из Греции. Рыбу для этого блюда можно взять любую. Попробуйте! Такая рыбка вас непременно порадует.
![Screenshot_1](http://spleten-net.ru/wp-content/uploads/2019/09/Screenshot_1-8-500x265.png)
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 700 граммов
- Майонез – 250 граммов
- Тертый сыр – 300 граммов
- Помидор – три штуки
- Зелень – половина пучка
- Чеснок – два зубчика
- Лимонный сок – из половинки лимона
- Соль
Приготовление:
- Разделать рыбу на филе, убрать все косточки. Рыбу помыть и взвесить. Филе должно получиться 700 граммов. Нарезать филе на порционные кусочки. Полить каждый кусочек лимонным соком и посолить.
- Для приготовления соуса зелень мелко порубить ножом и добавить в майонез.
- Помидоры нарезать очень мелким кубиком и также отправить в майонез. Чеснок очистить, пропустить в чесночный пресс и отправить в майонез. Сыр натереть на мелкой терке.
- Отделить половину сыра (150 граммов) и также отправить в майонез. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
- Смазать полученной смесью рыбные порционные кусочки. Приготовить противень. Смазать его маслом. Выложить на него кусочки рыбы. Оставшимся сыром посыпать рыбу.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с рыбой по-гречески в духовку на полчаса. Затем рыбу можно сразу подать на стол.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)