Сочни с творогом. У нас в доме их могут есть каждый день

Сочни с творогом. У нас в доме их могут есть каждый день

Эти сочни делаются из песочного теста. И коль скоро вы все сделаете правильно, то ваша творожная выпечка долго сохранит свою мягкость. Если, конечно, ее раньше не съедят домашние.

Количество ингредиентов в нашем рецепте рассчитано на 15-16 штук.

Сметана и творог могут быть любой жирности, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо (белок)
  • мука пшеничная — 350 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • сметана — 125 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • разрыхлитель (сода)  — 8 гр
  • щепотка соли

Для начинки:

  • творог — 300 гр
  • сахар — 80 гр
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:

Тесто:

Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и разрыхлитель.

Хорошо охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к муке.

Руками перетереть масло с мукой.

В сметану добавить сахар и ванильный сахар и перемешать до полного растворения сахара.

В муке сделать небольшое углубление, влить в него сметану и 1 яйцо.

Быстро замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть 1 час.

Начинка:

Отделить белок от желтка. Белок идет в начинку, а желток нужно оставить для смазки сочней.

В белок добавить соль и начать взбивать венчиком.

Добавить ванильный сахар и продолжить взбивание.

Добавить сахар, размешать и добавить творог.

Начинку перемять при помощи толкушки для пюре.

В самом конце добавить кукурузный крахмал. Его количество зависит от влажности творога.

Начинка не должна быть слишком жидкой или густой.

Готовую начинку убрать в холодильник.

Отрезать от теста куски и раскатывать их толщиной около 3мм.

При помощи формочки вырезать из теста круги нужного диаметра.

Выкладывать начинку на одну половину круга и накрывать второй половиной.

Края слегка придавливать, но не защипывать, т.е. начинку должно быть немного видно.

Противень выстелить пергаментом, выложить сочни и каждый смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 190˚С, 20-25 минут, до золотистого цвета.

Дать сочни немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сочни с творогом. У нас в доме их могут есть каждый день
В последнее время готовлю котлеты без мясорубки всего за 30 минут (получается очень сочно и нежно)