Сочные беляши с мясом: готовлю с удовольствием. Рецепт, проверенный годами

Такие пышные беляши не всегда и не у всех получаются. Этот рецепт я сама долго искала, и теперь считаю его самым удачным и вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 350 мл;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • дрожжи, 1 ч.л;
  • мука, около 820 г;
  • масло растительное, 5 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 650 г;
  • лук, 3 шт;
  • вода, 5 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи, оставляем на несколько минут, чтобы масса начала пенится.

Вливаем растительное масло, частями всыпаем просыпанную муку и вымешиваем тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1. – 1.5 часа.

Фарш заправляем луком – мелко рубленным или тертым, здесь делайте так, как вам нравится начинка в беляшах.

Вливаем ледяную воду, солим и перчим, добавляем специи и зелень, вымешиваем и хорошо отбиваем массу, чтобы она стала сочной.

Тесто делим на порционные кусочки и каждый превращаем в лепешку, выкладываем начинку и формируем беляши.

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон по 2 – 3 минуты на небольшом огне.

Беляши поучаются очень пышными и мягкими, начинка сочная и вкусная. Из такого теста также можно делать жаренные пирожки с разными начинками.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сочные беляши с мясом: готовлю с удовольствием. Рецепт, проверенный годами
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента