Это один из самых правильных способов приготовления вкусных мясных котлет. Если уж мы задали себе цель все сделать грамотно, тогда и фарш лучше приготовить самостоятельно.
Рекомендую сделать его из качественного и мясистого куска говядины, который необходимо измельчить на более мелкие части, удобные для того, чтобы перемолоть их в мясорубке.
Я отмечу, что все настолько простое, что даже если вы впервые будете готовить такие котлеты – у вас точно все получится идеально!
Перекрутить в мясорубке не только фарш, но и луковицу, чеснок и замоченный в воде хлеб.
Замачивать в воде нужно только мягкую часть хлеба, а вот корочку лучше всего срезать. Обязательно отжимайте жидкость из хлеба и только после этого его можно перекрутить в мясорубке.
Нужно перемешать измельченные продукты с солью.
Добавить молотый перец.
Долить немного воды и вымесить фарш руками, а чтобы он был более однородным, отбивайте его.
Эта простая, но очень важная процедура, которая поможет вбить воду в мясо и запустить процесс выделения белка, что будет заметно по цвету смеси – она станет более пастообразной и светлой.
Формировать котлеты из такого фарша очень удобно – размер можно определять на личное усмотрение, я делаю всегда лепешку примерно равную моей ладони.
Котлета не должна быть слишком тонкой, иначе она получится сухой, но и не слишком толстой – есть вероятность, что она не прожарится внутри.
Обжаривать котлеты нужно на умеренном огне на разогретом масле.
Доводить каждую из них нужно до золотистого цвета с 2-х сторон. Во время приготовления вы можете заметить, что котлеты увеличиваются в размере, поднимаясь вверх.
Переворачивайте их, чтобы они одновременно и равномерно приготовились, но не подгорели. Уместно будет регулировать интенсивность огня на плите и доливать растительное масло.
На самом деле рецепт заслуживает вашего внимания, попробуйте его лично и вы убедитесь, что вкуснее котлет еще не ели – они сочные, мягкие, сытные.
Список продуктов:
- Фарш – 500 гр.;
- Хлеб замоченный и отжатый – 200 гр.;
- Лук – 90 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 2 ч.л.;
- Перец черный – 1 ч.л.;
- Вода – 100 мл.;
- Масло для жарки.