Сочные и нежные котлеты: правильный рецепт праздничный стол

Это один из самых правильных способов приготовления вкусных мясных котлет. Если уж мы задали себе цель все сделать грамотно, тогда и фарш лучше приготовить самостоятельно.

Рекомендую сделать его из качественного и мясистого куска говядины, который необходимо измельчить на более мелкие части, удобные для того, чтобы перемолоть их в мясорубке.

Я отмечу, что все настолько простое, что даже если вы впервые будете готовить такие котлеты – у вас точно все получится идеально!

Перекрутить в мясорубке не только фарш, но и луковицу, чеснок и замоченный в воде хлеб.

Замачивать в воде нужно только мягкую часть хлеба, а вот корочку лучше всего срезать. Обязательно отжимайте жидкость из хлеба и только после этого его можно перекрутить в мясорубке.

Нужно перемешать измельченные продукты с солью.

Добавить молотый перец.

Долить немного воды и вымесить фарш руками, а чтобы он был более однородным, отбивайте его.

Эта простая, но очень важная процедура, которая поможет вбить воду в мясо и запустить процесс выделения белка, что будет заметно по цвету смеси – она станет более пастообразной и светлой.

Формировать котлеты из такого фарша очень удобно – размер можно определять на личное усмотрение, я делаю всегда лепешку примерно равную моей ладони.

Котлета не должна быть слишком тонкой, иначе она получится сухой, но и не слишком толстой – есть вероятность, что она не прожарится внутри.

Обжаривать котлеты нужно на умеренном огне на разогретом масле.

Доводить каждую из них нужно до золотистого цвета с 2-х сторон. Во время приготовления вы можете заметить, что котлеты увеличиваются в размере, поднимаясь вверх.

Переворачивайте их, чтобы они одновременно и равномерно приготовились, но не подгорели. Уместно будет регулировать интенсивность огня на плите и доливать растительное масло.

На самом деле рецепт заслуживает вашего внимания, попробуйте его лично и вы убедитесь, что вкуснее котлет еще не ели – они сочные, мягкие, сытные.

Список продуктов:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Хлеб замоченный и отжатый – 200 гр.;
  • Лук – 90 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Перец черный – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Масло для жарки.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сочные и нежные котлеты: правильный рецепт праздничный стол
Очень вкусная курица, запеченная в духовке на соли