Котлеты в духовке получаются очень вкусные и нежные. Мякоть сочная, прямо объедение.
Рецепт простой и легкий. Попробуйте приготовить, родные обязательно оценят.
Продукты
Молоко — 150 мл
Хлеб — 80 г
Фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубца
Картофель — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Хлеб крошим в миску и заливаем молоком. Оставляем, чтобы пропитался
Лук репчатый и чеснок измельчаем в блендере до состояния кашицы.
Перекладываем кашицу в миску и кладем в блендер хлеб с молоком.
Тоже измельчаем до кашеобразного состояния.
Картофель натираем на мелкой терке.
В миске соединяем фарш, тертый картофель, измельченный лук, хлеб с молоком.
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
Затем, добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Из фарша лепим котлеты и кладем в форму.
Запекаем при 200° C, 15 минут.
После, достаем форму из духовки и хорошо смазываем котлеты сливочным маслом.
Отправляем в духовку, нагретую 200° C, и запекаем еще 15-20 минут.
Достаем форму и котлеты поливаем, смазываем жидкостью, которая выделилась при запекании.
Котлеты готовы, подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)