Котлеты в духовке получаются очень вкусные и нежные. Мякоть сочная, прямо объедение.
Рецепт простой и легкий. Попробуйте приготовить, родные обязательно оценят.
Ингредиенты:
- молоко — 150 мл
- хлеб — 80 г
- фарш — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- картофель — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сметана — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Хлеб крошим в миску и заливаем молоком. Оставляем, чтобы пропитался
- Лук репчатый и чеснок измельчаем в блендере до состояния кашицы.
- Перекладываем кашицу в миску и кладем в блендер хлеб с молоком.
- Тоже измельчаем до кашеобразного состояния.
- Картофель натираем на мелкой терке.
- В миске соединяем фарш, тертый картофель, измельченный лук, хлеб с молоком.
- Солим и перчим по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
- Затем, добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Из фарша лепим котлеты и кладем в форму.
- Запекаем при 200° C, 15 минут.
- После, достаем форму из духовки и хорошо смазываем котлеты сливочным маслом.
- Отправляем в духовку, нагретую 200° C, и запекаем еще 15-20 минут.
- Достаем форму и котлеты поливаем, смазываем жидкостью, которая выделилась при запекании.
- Котлеты готовы, подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!

