Соленые хрустящие огурчики на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы 2 кг
соль 100 г
перец черный горошком 10 шт.
листья вишни 4-6 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
листья смородины 1/2 шт.
листья малины 1/2 шт.
чеснок 1 головка
зонтики укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить на пару часов огурцы холодной водой, подготовить набор специй, промыть листья, банки для надежности лучше простерилизовать, но можно этого и не делать, дать им высохнуть.

Разложить по банкам листья и специи, плотно заполнить огурцами, залить обычной водой. Затем воду слить, посмотреть какой получится объем и добавить по норме соли, перемешать рассол до полного растворения крупинок соли, разлить по банкам с огурцами.

Составить банки в таз, прикрыть пластмассовыми крышками, дать постоять для скисания рассола трое суток в тепле, затем убрать соленые хрустящие огурчики на хранение в подвал или погреб.

СОВЕТ
Для засолки лучше использовать лишь плоды, сорванные не позже двух дней и не превышать время вымачивания, иначе огурцы не будут хрустеть. Добавление к рассолу порошка горчицы тоже будет способствовать появлению аппетитного хруста.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Соленые хрустящие огурчики на зиму
Домашняя халва из 500 граммов семечек. Управляемся без масла и муки за 30 минут