Огурчики в нашей семье едят в любом виде. Летом ни один приём пищи не обходится без этого полезного овоща. Но и зимой мы не расстаемся с огурцами. Я их заготавливаю много, а особенно у меня в семье любят вот огурчики по этим рецептам. Делюсь с вами очень классными рецептами огурцов. Закрываю сразу тремя способами огурцы, чтобы разнообразить меню.
Для огурцов возьмите (из расхода на 1,5 литровую банку):
- килограмм огурцов;
- одну луковицу;
- чеснока – 5 зубчиков;
- сахара – 50 грамм;
- соли – 5 грамм;
- воды – 400 мл;
- краснодарского соуса – 120 грамм;
- масла растительного – 50 мл. (домашнего);
- уксуса 9% — 50 мл.
Чтобы приготовить огурцы по ПЕРВОМУ РЕЦЕПТУ, необходимо сделать всё по инструкции.
Сначала вымыть огурцы холодной водой, можно задействовать губку, чтобы удалить всю грязь. А ещё лучше замочите их на пару часов в холодной воде, а потом промойте. Отрежьте ненужные корешки с двух сторон каждого огурца. Нарежьте его кружочками, примерно в 1 сантиметр шириной. Лук необходимо измельчить полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
В сковородку с толстым дном высыпьте сахар и соль, налейте растительное масло и воду, добавьте соус, перемешайте и доведите до кипения. Закиньте в кастрюлю с соусом нарезанные огурцы с луком, варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте уксус. Перемешайте.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Заполните банки огурцами и соусом. Закатайте и переверните банки с огурцами. Наройте теплым пледом на 12 часов.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ на банку в 1,5 литра
Огурцы замочить на 6 часов в ледяной воде. Промыть и отрезать лишние корешки. Морковь нарезать на тонкие слайсы, лук полукольцами. В чистые стерильные банки укладываем сначала лук, потом зонтики укропа и огурцы с морковью.
В кастрюлю добавляем воду, соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения. После этого добавляем уксус. Заливаем маринадом огурцы. Закатываем ключом крышки. Переворачиваем. Даем остыть и переставляем в теплое место на сутки.
Рецепт:
- огурцы — 900 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- зонтики укропа – 3 штуки;
- вода – 1 литр;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1, 5 ст. ложки;
- уксус -75 мл.
Третий способ. Для этого необходим пластиковый лоток на 5 литров
Огурцы замочить на 6 часов в холодной воде. Пластиковый лоток обдать кипятком и уложить дно листьями хрена, сверху листья малины и вишни, а также смородины. Следом за этим добавьте зубчики чеснока, перец душистый, лавровые листья и зонтики укропа. Порежьте мелко острый перец и отправьте к пряной компании. Уложите ровными рядами плотно огурцы. Потом опять чеснок, лавровый лист и перец острый, листья малины и смородины, 4 листа хрена и вишни.
В глубокой посуде разведите соль в 4 – х литрах воды. Залейте рассолом огурцы до самого края лотка. Сверху поставьте пресс. Выдержите огурцы в тепле 7 дней.
Рецепт:
- огурцы – 4 кг;
- листья хрена – 8 штуки;
- листья вишни, малины и смородины -10 штук;
- чеснок – 3 головки;
- перец острый – 30 грамм;
- лист лавровый – 6 штуки;
- перец душистый – 10 штук;
- зонтики укропа – 8 штуки;
- воды – 4 литра;
- соли – 240 грамм;
Всё только выглядит сложно, на самом деле всё очень просто, а главное, вкусно!