Солю ящиками уже более 5 лет! Хрустят громче чипсов и не взрываются

Огурчики в нашей семье едят в любом виде. Летом ни один приём пищи не обходится без этого полезного овоща. Но и зимой мы не расстаемся с огурцами. Я их заготавливаю много, а особенно у меня в семье любят вот огурчики по этим рецептам. Делюсь с вами очень классными рецептами огурцов. Закрываю сразу тремя способами огурцы, чтобы разнообразить меню.

Для огурцов возьмите (из расхода на 1,5 литровую банку):

  • килограмм огурцов;
  • одну луковицу;
  • чеснока – 5 зубчиков;
  • сахара – 50 грамм;
  • соли – 5 грамм;
  • воды – 400 мл;
  • краснодарского соуса – 120 грамм;
  • масла растительного – 50 мл. (домашнего);
  • уксуса 9% — 50 мл.

Чтобы приготовить огурцы по ПЕРВОМУ РЕЦЕПТУ,  необходимо сделать всё по инструкции.

Сначала вымыть огурцы холодной водой, можно задействовать губку, чтобы удалить всю грязь. А ещё лучше замочите их на пару часов в холодной воде, а потом промойте. Отрежьте ненужные корешки с двух сторон каждого огурца. Нарежьте его кружочками, примерно в 1 сантиметр шириной. Лук необходимо измельчить полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

В сковородку с толстым дном высыпьте сахар и соль, налейте растительное масло и воду, добавьте соус, перемешайте и доведите до кипения. Закиньте в кастрюлю с соусом нарезанные огурцы с луком, варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Заполните банки огурцами и соусом. Закатайте и переверните банки с огурцами. Наройте теплым пледом на 12 часов.

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ на банку в 1,5 литра

Огурцы замочить на 6 часов в ледяной воде. Промыть и отрезать лишние корешки. Морковь нарезать на тонкие слайсы, лук полукольцами. В чистые стерильные банки укладываем сначала лук, потом зонтики укропа и огурцы с морковью.

В кастрюлю добавляем воду, соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения. После этого добавляем уксус. Заливаем маринадом огурцы. Закатываем ключом крышки. Переворачиваем. Даем остыть и переставляем в теплое место на сутки.

Рецепт:

  • огурцы — 900 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • зонтики укропа – 3 штуки;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1, 5 ст. ложки;
  • уксус -75 мл.

Третий способ. Для этого необходим пластиковый лоток на 5 литров

Огурцы замочить на 6 часов в холодной воде. Пластиковый лоток обдать кипятком и уложить дно листьями хрена, сверху листья малины и вишни, а также смородины. Следом за этим добавьте зубчики чеснока, перец душистый, лавровые листья и зонтики укропа. Порежьте мелко острый перец и отправьте к пряной компании. Уложите ровными  рядами плотно огурцы. Потом опять чеснок, лавровый лист и перец острый, листья малины и смородины, 4 листа хрена и вишни.

В глубокой посуде разведите соль в 4 – х литрах воды. Залейте рассолом огурцы до самого края лотка. Сверху поставьте пресс. Выдержите огурцы в тепле 7 дней.

Рецепт:

  • огурцы – 4 кг;
  • листья хрена – 8 штуки;
  • листья вишни, малины и смородины -10 штук;
  • чеснок – 3 головки;
  • перец острый – 30 грамм;
  • лист лавровый – 6 штуки;
  • перец душистый – 10 штук;
  • зонтики укропа – 8 штуки;
  • воды – 4 литра;
  • соли – 240 грамм;

Всё только выглядит сложно, на самом деле всё очень просто, а главное, вкусно!

Подробный Видео рецепт:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Солю ящиками уже более 5 лет! Хрустят громче чипсов и не взрываются
Салат «Солнышко» — от него невозможно оторваться