Никогда бы не подумала, что сало готовить можно разными способами.
К салу меня приучил еще мой отец, который всегда говорил, что если ежедневно съедать по маленькому кусочку сала, будешь всегда здоровым и с ясным умом.
Поэтому я с ранних лет привыкла, что сало должно быть обязательным дополнением любого обеда.
Такого сала я еще ни разу не ела, на вкус оно очень нежное, ароматное и мягкое. Когда я сделала его дома, муж оценил его по достоинству и попросил готовить сало теперь только таким способом.
Сам рецепт….
Купить свежее с прослойкой сало, вымыть его и нарезать на небольшие (примерно 10 см) произвольные куски.
Сало обсушить бумажным полотенцем и хорошо пропитать заранее приготовленной смесью.
В пиале смешать головку чеснока пропущенную через пресс, 1 ст. л соли, 1 ч. л черного молотого перца, паприки, зелень, пару листиков лаврового листа (я их поломала) и 1 ст л. майонеза.
Майонез нужен для связки специй и удержания сока.
После чего каждый пропитанный смесью кусочек сало кладется в отдельный пакет и завязывается.
Затем этот же пакет с салом кладется в еще один пакет, так же завязывается и кладется в еще один пакет. Получается две прослойки воздуха, да и тройной слой пакета понижает температуру.
Все кулечки опустить в кипящую воду и варить на медленном огне 2,5 часа. Когда сало готово, осторожно вынимаем шумовкой каждый куличек и даем ему остыть. После чего вынуть сало из куличика и убрать на 12 часов в холодильник.