Гороховый суп — один из самых популярных в российских семьях. Горох — продукт недорогой, плюс вкусный, а потому легко объяснима его популярность.
К сожалению, приготовление гороха занимает много времени иначе он получится твердым и не таким вкусным. К тому же недоваренный горох — это причина вспученного живота.
А потому у хозяек три варианта выбора:
1. Продолжительное замачивание (10 — 12 часов);
2. Долговременная варка (2 — 2,5 часа);
3. Добавление соды в суп (кашу).
Последним вариантом никогда не пользовалась, но многие кулинарные ресурсы рекомендует этот способ. если нужно быстро разварить горох.
Однако, не так давно, разговорившись с соседкой, я узнала новый простой и быстрый способ разварить горох. Она его прозвала «Моментальный».
Я уже успела попробовать данный метод быстрого приготовления гороха.
Мне очень понравился, а теперь хочу поделиться с Вами, самые лучшие подписчики и читатели на свете.
Для этого способа будет нужен сам горох и блендер.
Порядок действий
Необходимое количество гороха нужно засыпать в блендер и прокрутить его, пока он не превратится в муку.
Учитывайте то, что горох увеличивается в объеме вдвое, или даже втрое.
Далее в таком виде осталось добавить горох в уже готовый бульон, если планируется варить суп.
Если горошницу, то молотый горох нужно высыпать в тарелку, по вкусу посолить и по желанию добавить любимые специи.
Залить кипятком, тщательно размешать, воды должно быть немного больше (примерно на палец) от уровня молотого гороха.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
За это время горох успеет свариться, стать вкусным, мягким, таким как нужно.
Останется положить в кашу кусочек сливочного масла и наслаждаться горошницей, сваренной всего за 5 минут.