Фаршированные кабачки, запеченные с помидорами и сыром получаются очень вкусными и мягкими. По своему вкусу вы можете добавлять в блюдо зелень, специи, ароматные травы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, несколько штук;
— фарш любой, 500 г;
— сыр, 120 г;
— зелень, специи, соль и перец;
— чеснок по вкусу;
— помидоры, 2 -3 шт.
Процесс приготовления
Кабачки промываем и просушиваем. Режем на куски около 5 – 7 см толщиной.
Вырезаем середину, оставляем чашечку, солим.
Фарш заправляйте по своему вкусу: я добавляю тертый лук, измельченный чеснок, мелко рубленую зелень, специи.
Фаршируем чашечки кабачков и ставим их в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
Сверху выкладываем кружочки помидор, на них кусочки сыра.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 30 – 35 минут.
Я часто натираю сыр, смешиваю его с зеленью и чесноком, майонезом и выкладываю такую пасту на помидоры.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)