В отличие от других подобных приправ, кавказский соус к шашлыку выходит более насыщенным и острым. Для его приготовления вам понадобится специальная «жгучая» грузинская аджика. Сделать соус можно и из готового томатного морса или пасты, но из свежих помидоров получится вкуснее. Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы.
Ингредиенты:
помидоры – 800 г;
чеснок – 4 зубка;
кинза, петрушка – 1 пучок;
орегано и базилик – по 1 веточке;
аджика – 1 ч.л.;
соль, перец молотый.
Приготовление:
Бланшируйте в кипятке томаты, порежьте их на половинки. Удалите семена, мякоть пробейте блендером.
Варите сок на минимальном огне 20 минут.
За 5 минут бросьте мелко порезанную зелень, пюрированный чеснок, аджику и специи.
Перемешайте. Разложите в стерильные банки и закройте крышками.
Соус кавказский для шашлыка должен полностью остыть перед подачей, если готовится непосредственно перед подачей на стол.