Соус на зиму, вкуснее вы точно не ели! Многие просили этот рецепт

Острый, ароматный и очень вкусный соус, который подчеркиваем вкус мясных блюд, подходит к рыбным блюдам и различным гарнирам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры и сладкий перец по .3 кг;
  • острый перец,  1 – 2 шт;
  • зелень укропа, кинзы, петрушки, базилика;
  • чеснок, 1 головка;
  • хмели сунели и уцхо сунели по 2 ст.л;
  • грецкие орехи, 180 г;
  • уксус 6 % или винный, 180 – 200 г;
  • сахар, 2.5 ст.л;
  • соль, 2 ст.л.

Процесс приготовления

При помощи мясорубки измельчаем томаты, сладкий перец, острый перец, зелень и чеснок.

Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера.

Смешиваем острый перец, чеснок, орехи, сладкий перец.

Добавляем эту массу в помидорную массу и добавляем все специи, соль и сахар, уксус.

Перемешиваем соус и ставим на плиту.

Когда масса закипит, уменьшаем огонь и варим около 45 минут до густоты. Если вы любите еще погуще, тогда увеличиваем время готовки.

В процессе варки, перемешивайте соус, чтобы он не пригорел.

Раскладываем соус в стерилизованные и сухие баночки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним соус в подвале или в кладовке.

Если не любите кинзу, тогда просто не добавляйте, чеснок и острый перец также можете добавлять по своему вкусу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Соус на зиму, вкуснее вы точно не ели! Многие просили этот рецепт
Самое вкусное блюдо из курицы! Даже косточки тают во рту!