Готовим приправу из болгарского перца и помидор с легкой остринкой и обалденным ароматом. Вы будете в восторге от такой вкусноты! Словами не передать: надо только пробовать! Готовится легко и просто!

Доступные ингредиенты. Соус идеально подходит к мясным блюдам, к рыбным блюдам, а можно и просто положить на хлебушек! В моей семье его с одинаковым удовольствием добавляют и к отбивным, и к макаронам, и с супом кушают. В общем, кто во что горазд!!! Да я и не против: он очень вкусный, ароматный и полезный.
Состав продуктов
- помидоры – 1250 грамм,
 - перец болгарский – 1250 грамм,
 - чеснок – 1 головка,
 - зелень сельдерея и кинза,
 - горький перец – по вкусу,
 - хмели-сунели – 1 столовая ложка,
 - сахар – 2,5 столовых ложки,
 - соль – 2 столовых ложки,
 - яблочный или винный уксус – 200 миллилитров.
 
Соус «Сацебели» на зиму: пошаговый процесс приготовления
- Помидоры промываем, вырезаем плодоножки и разрезаем на несколько частей. Их можно также очистить от кожицы, но я ее оставляю.
 - Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, тоже разрезаем на несколько частей (для удобства).
 - Острый болгарский перец можно и не очищать от семян: если любите блюда поострее.
 - Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем их от шелухи.
 - Если не любите кинзу, можете заменить ее большим пучком зеленой петрушки: тоже будет очень вкусно.
 - Подготовленные овощи, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку, выливаем в кастрюлю.
 - Все солим, добавляем сахар, хмели-сунели, вливаем яблочный уксус. Варим соус до нужной густоты.
 - Готовый соус перекладываем в стерилизованные баночки и закатываем стерилизованными крышками.
 - Совет. Банки можно успеть подготовить за то время, пока варится соус. 8 правильных способов стерилизации банок смотрите на нашем сайте: и выбирайте тот, который больше подходит.
 - Баночки переворачиваем, накрываем пледом до полного остывания!
 
Что может быть проще? Но такого соуса не найдете в магазинах! Соус «Сацебели» невероятно вкусный, острый и пикантный (в меру, конечно)! Надо пробовать: однозначно!!! Другие рецепты вкусных соусов, которые можно легко и быстро закрыть на зиму (и не только), вы можете посмотреть на нашем сайте.
Готовьте по нашим рецептам – и у вас все получится!








