Советский домашний квас

Советский домашний квас

Представляем вашему вниманию рецепт натурального напитка — домашнего кваса. Он так прекрасно удаляет жажду в жару, избавляет от усталости и восстанавливает силы. Этот восхитительный напиток совсем не сложно приготовить дома, просто потребуется немного времени.

Нужные ингредиенты

Для закваски

  • 120 гр — ржаных сухарей
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 литра горячей воды

Для кваса

  • 2,5 литра теплой воды
  • 4-7 столовых ложек сахара
  • сухари из 2-3 ломтиков ржаного хлеба

Начинаем процесс

В первую очередь сушим в духовом шкафу хлеб.

Для приготовления закваски насыпаем сахарный песок в банку (3-х литровую) и кладем сухари.

Выливаем туда кипяток по «плечики» банки и оставляем охлаждаться.

Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды. Когда жидкость, что в банке, станет градусов 30-35, отправляем туда подготовленную массу.

После чего покрываем марлей банку (крышкой нельзя) и оставляем на полтора суток в помещении.

По истечении этого времени на дне банки должна появиться гуща. Это закваска.

Используя марлю, выливаем всю жидкость. Она сильно пахнет дрожжами, поэтому нам не нужна.

Достаем хлеб и закваску. Моем банку и возвращаем ее обратно. С каждым приготовлением кваса этот запах дрожжей будет исчезать. Первая закваска слабенькая, поэтому мы ее не используем.

Отправляем сахарный песок в банку с закваской.

Кидаем сухари из 2-3 ломтиков ржаного хлеба.

Заливаем теплой водой также как и в прошлый раз и покрываем марлей. Оставляем на 24 часа в теплом месте.

По истечении этого времени сливаем в другую банку готовый квас и закрываем капроновой крышкой. Отправляем в холодильник, где он и должен храниться.

Ставим следующую порцию.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Советский домашний квас
Так Запеканку никто не Готовит, а Зря! Просто объедение!