Советую взять на заметку рецепт засолки вкусного сала в банке, которое Вы легко и без хлопот сможете приготовить на закуску

Ингредиенты:

• сало – примерно полкило,
• питьевая вода – 3 литра,
• поваренная соль – по вкусу,
• чеснок – 4-5 зубчиков,
• перец чёрный,
• перец душистый в зёрнах.

Приготовление:

Вскипятить и остудить воду. Чеснок почистить и разделить на зубчики. 4-5 зубчиков раздавить с помощью пресса (чеснокодавки). Душистый и чёрный перец нужно раздавить ложкой на салфетке. Не жалейте перца. Сало будет вкуснее, чем больше перца в рассоле.

В остуженную воду закладываем чеснок, перец и добавляем соль. Соли нужно много, чтобы получился крутой рассол. В литре воды растворяют 3 полные столовые ложки.

Сало нарезаем крупными кусками, закладываем в банку и заливаем рассолом. Отправляем банку в холодильник на срок не менее трех дней. Спустя три дня куски достаем и просушиваем. Затем натираем молотым перцем.

Храните готовый продукт в холодильнике.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Советую взять на заметку рецепт засолки вкусного сала в банке, которое Вы легко и без хлопот сможете приготовить на закуску
ВАШИ ГОСТИ ПРОГЛОТЯТ ЯЗЫК ВМЕСТЕ С ЭТИМ ПУДИНГОМ!