Творожные колобочки готовятся очень просто и даже быстро. Помню такие колобочки еще с детства мама часто их готовила. Мы не любили сыр, а таким образом сыр расходился просто летом. Кстати пока колобочки еще горячие – они очень вкусно тянутся.
Но при условии, что сыр должен быть натуральный, не очень влажный, но и не очень сухой.
Рецепт:
сыр -250г
соль –1/3ч.л.
сахар -1-2ст.
ванильный сахар -1 пачка
яйцо -1шт
сода –1/2ч.л.
сок лимона –1/2ч.
мука – 4ст. (80-100г)
манная крупа – для обрушения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так в миску кладем 250 грамм творога, творог не нужно измельчать пусть он будет крупинками, затем эти крупинки тянутся в готовых колобочках.
Добавляем 1/3 ч.л. соли, 1 ст. сахара, пачку ванильного сахара, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем, теперь добавляем 3 ст.л. муки и добавить 1/2ч.л. соды, чтобы быть уверенной, что сода погасится в сыре, я добавляю немного сока лимона примерно половину ч.л.
Иногда сыр бывает недостаточно кислый и сода не вся погасится и в результате выпечка выходит с привкусом соды.
Перемешиваем, добавляем еще 1 ст. муки, возможно, Вам еще понадобится муки, мне всего сегодня понадобилось 90 грамм муки. Забивать тесто мукой тоже не стоит, тесто получается чуть-чуть липким так и должно быть. Берем чайной ложечкой тесто и катаем колобочки, по весу колобочки у меня 15 грамм. Теперь колобочки обваливаем в манной крупе. Так поступаем со всем тестом.
В сотейник наливаем растительное масло, кладем колобочки и жарим обязательно на среднем огне, чтобы колобочки успели приготовиться внутри.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы взошло лишнее масло. Вкусны они и в холодном и горячем виде. Наливаем чашку чая или кофе и приступаем к дегустации.