ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Кефир
— Молоко
— Яйца
— Мука
— Сахар
— Соль
— Сода
— Масло растительное
В ингредиентах нет ничего особенного. Вся фишка не в них, а в том КАК и в КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ добавлять.
СЕКРЕТ ПЕРВЫЙ:
Он заключается в кефире. Его нужно обязательно нагреть.
Раньше я замешивала блинное тесто на холодном кефире. А теперь только на теплом.
Нагреваю до такого состояния, когда уже начинает чуть-чуть пар подниматься и отделяться сыворотка.
Как только вижу по краям появляющуюся сыворотку — сразу снимаю с плиты.
Итак, нагреваю 1 литр кефира, добавляю 2 столовые ложки сахара, 1 неполную чайную ложку соли, пол чайной ложки соды и размешиваю.
Кефир начнет увеличиваться в объеме, пениться — с холодным кефиром результат не такой.
СЕКРЕТ ВТОРОЙ:
Он заключается в порядке ингредиентов.
Если раньше следующий ингредиент у меня были яйца, то теперь мука.
Добавляю ее на глаз, кладу столько, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. И вот теперь яйца — 3 шт.
Размешиваю, добавляю холодное молоко, чтобы получилась жидкая консистенция, немного растительного масла и можно печь блины.
Сама не понимаю, как это работает, но вот именно такой порядок делает блины просто идеальными. И они отличаются от других))
Это не только мое мнение, а мнение всей семьи). Казалось бы — ничего особенного, ингредиенты все те же. НО!
Уверяю вас, блинчики, приготовленные именно так, получаются просто идеальные.