Стоит приготовить хоть раз. Нежные и мягкие пирожки на кефире

Всем прекрасно известно, что тесто на кефире с содой – это отличная и быстрая альтернатива сдобе с дрожжами, которой нужно слишком долго заниматься. Предлагаю ничуть не худший вариант, но без излишней возни на кухне.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 г;
  • мука, около 850;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • начинка по вкусу.

Процесс приготовления

В теплый кефир всыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Муки вам может потребоваться чуть меньше или больше, здесь просто смотрите по тесту и его консистенции, но не всыпайте много, лучше хорошо вымешивайте.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Для начинки вы можете взять пару лука., порезать кубиком.

Часть лука смешиваем с картофельным пюре и укропом – первая начинка.

Вторая – к луку добавляем фарш, солим его и перчим. Всыпаем разные специи по вкусу и обжариваем до готовности.

Также вы можете сделать и сладкие начинки – жареные пирожки с джемом или повидлом очень вкусное угощение.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем на сковороде в растительном масле.

Вот такое универсальное тесто вы можете делать на любом кисломолочном продукте и аппетитные пирожки вам обеспечены.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Стоит приготовить хоть раз. Нежные и мягкие пирожки на кефире
По совету мамы. Пышные картофельные зразы без грамма муки: очень вкусно и семье понравилось