Стрелки из чеснока на зиму — отменная намазка для тостов или же мясных блюд. Кроме того, в ней содержится много полезных витаминов и минералов, которых так не хватает зимой. А ведь многие хозяйки даже не догадываются, какое сокровище растет у них на грядке.
Ингредиенты
4 порции
Чеснок 1 шт. (молодой)
Соль по вкусу
Горчичное масло 50 мл.
Сахар-песок 1 ст.л.
Процесс приготовления
Для начала срезаем стрелки чеснока и хорошенько промываем их под проточной водой, а затем раскладываем их, давая подсохнуть.
Чтобы облегчить перемолку в мясорубке, чесночные стрелки разрезаем на кусочки по 4-5 см.
Теперь можно добавить растительное масло (или же заменить его горчичным, которое значительно превосходит по качеству) и соль с сахаром, а также чуть-чуть винного уксуса.
Приправим нашу массу специями и разложим по баночкам, которые предварительно стерилизуем. Сверху поливаем чесночные стрелки маслом.
Для усиления вкуса можно смешать чесночные стрелки с перемолотым соленым салом.
Такую намазку можно не только применять для тостов, но смешивать ее с салатами или же использовать в качестве добавки к мясным продуктам.
Вот и все! Закручиваем баночки и отправляем в холодное место!