Просмотров: 265

Стрелки чеснока рецепт на зиму через мясорубку

Стрелки из чеснока на зиму — отменная намазка для тостов или же мясных блюд. Кроме того, в ней содержится много полезных витаминов и минералов, которых так не хватает зимой. А ведь многие хозяйки даже не догадываются, какое сокровище растет у них на грядке.

Ингредиенты

4 порции

Чеснок 1 шт. (молодой)
Соль по вкусу
Горчичное масло 50 мл.
Сахар-песок 1 ст.л.

Процесс приготовления

Для начала срезаем стрелки чеснока и хорошенько промываем их под проточной водой, а затем раскладываем их, давая подсохнуть.

Чтобы облегчить перемолку в мясорубке, чесночные стрелки разрезаем на кусочки по 4-5 см.

Теперь можно добавить растительное масло (или же заменить его горчичным, которое значительно превосходит по качеству) и соль с сахаром, а также чуть-чуть винного уксуса.

Приправим нашу массу специями и разложим по баночкам, которые предварительно стерилизуем. Сверху поливаем чесночные стрелки маслом.

Для усиления вкуса можно смешать чесночные стрелки с перемолотым соленым салом.

Такую намазку можно не только применять для тостов, но смешивать ее с салатами или же использовать в качестве добавки к мясным продуктам.

Вот и все! Закручиваем баночки и отправляем в холодное место!

Adblock
detector