Суп называется «лахматый», детишки его очень любят, кушают с удовольствием

В нашей семье с очень давних времён существует правило: на обед мы едим суп. Где-то мелькала информация, что суп есть совсем не обязательно, а может быть и вредно, но нам нравится наш порядок, и мы от него очень редко отступаем.

Возможно кто-то готовит первые и вторые блюда, а я варю суп погуще и обязательно дополняю обед сезонным овощным салатом.

В моём арсенале много рецептов первых блюд, я много экспериментирую и проверяю на муже. Да, вот такая нелёгкая доля ему выпала 😊, пробовать мои экспериментальные шедевры. Но деваться некуда!

И далеко не всегда рецепты приживаются.

У меня к вам предложение. Если вы так же как и я любите суп, давайте соберём подборку самых вкусных первых блюд. Пишите в комментариях свои любимые рецепты, я буду их пробовать и публиковать.

Сегодня я хочу вам предложить свой рецепт супа, который мы частенько варим. Он получается вкусным, готовится очень быстро и из самых доступных продуктов.

У меня есть видео-рецепт этого блюда. В комментариях одна читательница написала: Обычный лохматый суп… Мне очень понравилось это название. Смешное и необычное.

Готовить его, как я сказала, очень просто. Примерные пропорции вы найдёте в первом комментарии под статьёй.

1️⃣ Ставим на огонь воду или бульон, то, что есть. Пока вода или бульон закипают, чистим и режем картофель кубиками.

2️⃣ После закипания добавляем соль, засыпаем картофель.

Суп называется "лахматый", детишки его очень любят, кушают с удовольствием.

3️⃣ Промываем пшено, тоже добавляем в воду. Пусть пока варятся, а мы чистим и режем(или трём) морковь и лук.

Суп называется "лахматый", детишки его очень любят, кушают с удовольствием.

4️⃣ На сковороде тушим до прозрачного состояния лук и морковь. Это занимает всего 5 минут.

5️⃣ Пока они тушатся, режем куриное филе.

Добавляем его к луку и моркови. Ждём пока мясо побелеет. Это ещё 5 минут.

Суп называется "лахматый", детишки его очень любят, кушают с удовольствием.

6️⃣ Объединяем бульон и овощи с мясом. Ждём ещё 5 минут, даём вкусам объединиться и подружиться.

7️⃣ Вилочкой слегка взбиваем яйцо и тоненькой струйкой вливаем в суп.

Суп называется "лахматый", детишки его очень любят, кушают с удовольствием.

8️⃣ Добавляем зеленушку и сразу выключаем.

Всё! Супешник готов! Разливаем по тарелкам и зовём близких к столу, пока горяченький!

Ну скажите, ну вкусно же! Пробуйте, пишите комментарии и дополнения. Я попробую и опубликую. Вот и будет у нас совместное творчество.

Потом соберём все супы в одном месте и будем готовить каждый день свежий суп. Как вам такая идея? Жду комменты! Чтобы быть в курсе, подписывайтесь на канал. А чтобы больше людей увидело и присоединилось к нам, ставьте 👍. Ваша Марина Е.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Суп называется «лахматый», детишки его очень любят, кушают с удовольствием
Бисквит, который готовится без яиц!