Суперовый маринад, который превратит рыбку в вкусный деликатес

Никогда не покупаю готовую сельдь, а делаю сама. Так надежнее и гораздо вкуснее.

А узнала этот рецепт случайно, как-то на праздновании съела пол миски такой рыбки. Спросила, где покупали, а мне это рассказали как готовить такой деликатес. Теперь делюсь с Вами.

Ингредиенты:

2 рыбки свежей сельди или скумбрии (что больше любите)

полстакана молока

5 горошин перца

2 лавровых листа

1 ст. сахара, масла и уксуса

щепотка кориандра

пол-литра воды

4 ст. соли

зелень по вкусу

Приготовление:

Рыбку промойте, уберите голову и хвост, плавники и потроха, нарежьте на кусочки примерно по 4 см.

Затем приготовим маринад. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, выложите в эту же кастрюлю все ингредиенты, кроме рыбы и молока. И потом на огне около 10 минут. Остудите маринад.

Охлажденный маринад влейте в молоко, перемешайте и залейте рыбу маринадом. Оставьте так на 1-2 часа. Главное не длиннее, иначе рыба будет очень соленой.

Готовую рыбку выложите на тарелку, подавайте с большим количеством лука и зелени.

Приятного тебе аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Суперовый маринад, который превратит рыбку в вкусный деликатес
Превращаем острый перец в соленье на стол. Закрываем в обычной пластиковой бутылке