Суперские кабачки на зиму! Как грибы – очень вкусные и ароматные

Кабачки по этому рецепту очень напоминают по вкусу грибочки и такая закуска вам точно понравиться и вы будете их еще не раз готовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 1 кг;

— морковь, 1 шт;

— чеснок, 4 зубчика;

— укроп, петрушка по пучку;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 2 ст.л;

— перец, четверть ч.л;

— уксус 9 %, 3 ст.л;

— масло растительное, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки хорошо моем, удаляем хвостики и режем на кусочки.

Совет: рецепт дан на 1 кг кабачков, если вы делаете больше, тогда прочие ингредиенты увеличивайте.

Режем морковь кусочками, смешиваем с кабачками.

Зелень мелко режем и смешиваем с овощами.

Добавляем соль и сахар, перец, уксус, растительное масло.

Очень хорошо перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты смешались.

Оставляем салат на столе на 4 часа, периодически перемешивая.

Раскладываем салат в чистые банки накрываем крышками.

Совет: кабачки укладываем очень плотно, заливаем тем соком, который выделился, когда салат настаивался.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем холодную воду почти до верха и доводим до кипения.

Стерилизуем  после закипания 0.5 банки —  15 минут, 0.7 банки – 20 минут,  1 л банки – 25 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Суперские кабачки на зиму! Как грибы – очень вкусные и ароматные
Капусту не тушу и не жарю: готовлю по-ленивому в пакете и получаю вкусное и нежирное блюдо (сытно, как с мясом)