В этом пироге очень много ароматной, янтарной, яблочной начинки, которая делает пирог влажным и нежным. Начинку можно сделать и творожной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 300 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- сахар, 50 г;
- масло сливочное, 180 г;
- творог, 500 г;
- сахар, 100 г;
- ванилин по вкусу;
- яйцо, 1 шт;
- яблоки, 3 шт;
- корица по вкусу и желанию.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с сахаром, разрыхлителем и кубиками охлажденного сливочного масла. Перетираем массу в крошку.
Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванилином, перебиваем все погружным блендером.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, смешиваем с сахаром и корицей.
Форму застилаем пергаментом и высыпаем слой теста, кладем слой творога, затем слой яблок, слой крошки, творог, яблоки и далее чередуем. Последний слой – крошка.
Выпекаем при 170 градусах около 1 часа, чтобы пирог стал хорошо румяным.
Остужаем в форме, убираем ее подаем к столу.
Пирог по виду на разрезе, более напоминает торт с коржами и разными начинками. Получается очень нежным.