Свекровь научила готовить. Рецепт ароматного пирога с яблоками: спокойно заменит торт

В этом пироге очень много ароматной, янтарной, яблочной начинки, которая делает пирог влажным и нежным. Начинку можно сделать и творожной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • сахар, 50 г;
  • масло сливочное, 180 г;
  • творог, 500 г;
  • сахар, 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • яйцо, 1 шт;
  • яблоки, 3 шт;
  • корица по вкусу и желанию.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с сахаром, разрыхлителем и кубиками охлажденного сливочного масла. Перетираем массу в крошку.

Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванилином, перебиваем все погружным блендером.

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, смешиваем с сахаром и корицей.

Форму застилаем пергаментом и высыпаем слой теста, кладем слой творога, затем слой яблок, слой крошки, творог, яблоки и далее чередуем. Последний слой – крошка.

Выпекаем при 170 градусах около 1 часа, чтобы пирог стал хорошо румяным.

Остужаем в форме, убираем ее подаем к столу.

Пирог по виду на разрезе, более напоминает торт с коржами и разными начинками. Получается очень нежным.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Свекровь научила готовить. Рецепт ароматного пирога с яблоками: спокойно заменит торт
Фантастическая скумбрия в маринаде за 24 часа и другие секреты шеф-повара