Свекровь научила как сделать сочные беляши рецепт простой, а тесто — сказка

Беляши будут просто замечательными, мягкими и сочными, ароматными. Тесто получается воздушным, тонким, не рвется при формировании, не впитывает в себя масло.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 

вода, 1 стакан;

дрожжи, 25 г

сахар и соль по 0.5 ч.л.;

масло, 3 ст.л;

муку, 3.5 стакана.

Для приготовления начинки необходимо: 

фарш, 400 г

лук, 2 шт;

вода, 100 мл

соль, кориандр и специи.

процесс приготовления 

В теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Добавляем масло, всыпаем частями просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

Тесто месим к пока оно не станет мягким и эластичным, не перестанет липнуть к рукам.

Накрываем тесто и ставим его на 1.5 часа в теплом месте.

Лук мелко режем и смешиваем с фаршем.

Добавляем соль, перец, кориандр и другие специи по вкусу, измельченную зелень, вливаем холодную воду.

Совет  отбейте фарш в течение пары минут, чтобы он стал более равномерным и воздушным.

Формируем беляши и обжариваем их в разогретом масле до румяности с двух сторон.

Нежные и мягкие беляши будут свежими пару дней, их достаточно разогреть на сливочном масле, и они снова становятся пышными и очень вкусными.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Свекровь научила как сделать сочные беляши рецепт простой, а тесто — сказка
Квашеные баклажаны с зелеными помидорами