Куриные рулетики вы можете делать с самыми разными начинками и каждый раз у вас будет на столе другое блюдо. В этот раз будем готовить с помидорами и сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- филе куриное, 1 кг;
 - масло растительное и соевый соус по 2 ст.л;
 - сок лимонный, 1 ст.л;
 - соль, перец, специи;
 - сметана, 100 г;
 - майонез, 50 г;
 - чеснок, 2 зуб;
 - прованские травы, 1 ч.л;
 - помидоры, 3 шт;
 - сыр, 200 г.
 
Процесс приготовления
Мясо режем полосками и отбиваем.
Смешиваем растительное масло и соевый соус, солим и перчим, добавляем прованские травы и специи, приправы по вкусу.
Заливаем этим маринадом мясо и оставляем мариноваться на 1 час. Но лучше всего, мариновать мясо ночь, тогда оно получается очень нежным и ароматным.
Сметану смешиваем с тертым чесноком и майонезом, приправами для мяса – это соус отправляем в холодильник настаиваться.
Сыр трем на крупной терке, помидоры режем кусочками.
Каждую отбивную смазываем соусом, выкладываем тертый сыр, кладем помидоры или сладкий перец, грибы и т.д. Сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочисткой.

Выкладываем в форму, смазываем остатками соуса.

Запекаем при 220 градусах около 15 минут, затем посыпаем сыром и допекаем еще 10 минут.

К таким аппетитным и ароматным, нежнейшим рулетикам, обязательно приготовьте картофельное пюре и салат по вкусу.








