В него невозможно не влюбиться. Тонкое тесто, много потрясающей начинки – это просто невероятное наслаждение. Этот Американский пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву, не сомневайтесь.
Сочетание вкусов вам и вашим близким обязательно придутся по душе.
Попытайтесь его как-то приготовить и вы сделаете его своим любимцем. Сохраняйте рецепт.
Нужны ингредиенты
400 г муки
250 г сливочного масла
130 мл ледяной воды
1 чайная кровать соли
Для начинки
600 г тыквы
1 яблоко
цедра одного лимона
сок половины лимона
150 г сгущенки
сахарный песок по желанию
8 г ванильного сахара
0,3 чайной ложки корицы
1 яйцо
Начинаем процесс
В первую очередь просеиваем через сито муку в глубокую емкость.
После чего, используя большую терку, натираем сливочное масло (охлажденное) в муку. Пытаемся замешивать тесто как можно быстрее, чтобы масло не успевало таять. Делаем небольшое углубление, в которое высыпаем соль и вливаем воду.
Затем быстро замешиваем тесто и выкладываем стол. Продолжаем процесс вымешивания. Долго это делать не нужно.
Как только оно станет однородным, прекращаем процесс. После чего делим его на две части: одну побольше, другую поменьше. Затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Вымываем тыкву и нарезаем на небольшие кусочки. Убираем тыквенные семена. Используя терку, натираем ее на мелкой фракции. После чего перекладываем в емкость.
С одного лимона снимаем цедру и помещаем ее в тыкву.
Следующим шагом натираем яблоко тоже на мелкой фракции терки и отправляем его в ту же емкость вместе с соком.
Полим соком половины лимона, добавляем ванильный сахар, корицу и хорошо перемешиваем. Высыпаем сахарный песок, если вы хотите, чтобы пирог был сладким. А также отправляем сюда сгущенку и кукурузный крахмал. Снова хорошо перемешиваем до однородности.
После нужного времени достаем большой кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт, предварительно посыпав рабочую поверхность мукой. Толщина должна быть около 3 мм. После чего помещаем пласт в форму и разравниваем края. Лишнее тесто отрезаем по краю формы.
Затем равномерно распределяем начинку.
После чего достаем маленький кусочек теста и раскатываем его тоже в тонкий слой. Затем режем с него небольшие полоски шириной около 2 см. Теперь остается украсить ими пирог плетением сверху. Лишнее аккуратно подрезаем.
Тесто с бортиков сворачиваем внутрь, формируя бортики.
Затем взбиваем вилкой яйцо и, используя кулинарную кисть, смазываем наш пирог.
Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 190 градусов на 40-50 минут.
После нужного времени достаем готовый пирог и даем немного остыть в форме.
После чего перекладываем на блюдо для подачи, режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!

