Ингредиенты:
- Молоко — 2 л
- Соль — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт
- Сметана — 200 гПриготовление:
В кастрюлю наливаю 2 литра молока, ставлю на огонь и добавляю столовую ложку соли. Довожу молоко до кипения.
В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю сметану и все хорошо перемешиваю.
Добавляю эту смесь в молоко и перемешиваю. Ставлю опять на огонь.
Варю около 10 минут до появления крупных хлопьев. Сыворотка должна отделяться от хлопьев.
Ставлю в дуршлаг форму (с дырочками), но можно и просто дуршлаг выстелить двумя слоями марли.
Выливаю и процеживаю полученную массу.
Ставлю сверху груз, лишняя жидкость будет стекать через отверстия в форме. И убираю в холодильник на 8 часов.
Достаю из холодильника, вынимаю из формы и снимаю марлю.
Нарезаю и можно подавать к столу.
Сыр получается очень вкусным и мягким, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет. Но сравнивать его с магазинным нет смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, которая доступна в домашних условиях.
Солёность сыра можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, оливки.Приятного аппетита!