Это не просто сырник, а настоящий роскошный десерт с маком и вишнями. Это вкусный сырник, который мне приходилось пробовать!
Сырник с маком и вишнями
Форма 20х35 см. Сырная масса: 1,2 кг творога, 7 яиц, 100 г масла, 60 г манки, 200 г сахара, 1 п. Ванильного сахара, цедра лимона, 50 г крахмала, 150 г вишен.
Корж: 250 г муки, 120 г масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки сметаны.
Маковая масса: 150 г мака залить кипятком и проварить 10-15 мин, помешивая. Откинуть на сито, чтобы стекла вода, добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать и помолоть на мясорубке 2 раза (я пользовалась блендером).
Творожная масса: сыр, желтки, сахар, манку, крахмал, масло, ванильный сахар взбить блендером. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в пену и осторожно соединить с творожной массой и легко перемешать лопаткой. От этой массы отвесить 600 г и соединить с маслом, хорошо перемешать.
Корж: все сухие ингредиенты смешать, добавить масло, яйца, сметану и замесить тесто. Застелить дно формы пергаментом, бока смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить по форме и поставить в морозилку на 30 мин.
Сформировать сырник: корж, вишни (обсыпанные крахмалом, чтобы не пустили сок), маково-творожная масса, белая творожная масса. Печь 45 минут при 180 ОС и оставить остывать в выключенной приоткрытой духовке на ночь. Залить глазурью (не ломается, не пристает, эластичная и блестящая).
Помадка 140 мл воды, 180 г сахара, 130 мл сливок (преимущественно даю сметану), 60 г какао. Все это варить на малом огне минут 10. Отдельно 2 ч. Ожкы желатина замочить в нескольких стол. ложках кипятка, дать постоять 10 мин. Затем добавить в массу, которая сварилась, и перемешать до полного растворения. Немного остынет, залить корж.