Сырный пирог за 15 минут. Все перемешали и в духовку: легкий рецепт, не пирог, а золото

Тертые пироги давно стали одними из самых любимых сладких выпечок. Готовятся они просто и быстро, набор продуктов самый простой и всегда можно найти в холодильнике. А начинки могут быть разными.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

сахар, 3 ст.

яйца, 2 шт.;

масло сливочное, 180 г;

цедра лимона;

соль щепотка;

разрыхлитель, 10 г;

мука, 400 г.

Для приготовления начинки необходимо:

яйца, 2 шт.;

творог, 650 г;

сахар, 150 г;

сметана, 180 г;

крахмал, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром, солью и перебиваем венчиком до однородности.

Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем массу.

Натираем цедру одного лимона, перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Делим тесто на 2 части, раскладываем в пакеты. Одну помещаем в морозильную камеру, вторую прямо в холодильник.

Сыр перебиваем с сахаром и сметаной, яйцами и крахмалом до однородности.

Форму для запекания 26х17 см застилаем пергаментом и выкладываем часть теста холодильника.

Распределяем по форме и формируем бортики, выкладываем начинку равномерным слоем.

Сверху натираем вторую часть теста на большой терке.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Вынимаем пирог из формы и остужаем, по желанию можно посыпать пудрой.

Сдоба очень мягкая, с легким лимонным привкусом и ароматом, в начинку можно добавлять по вкусу кусочки сухофруктов или сделать ее совсем другой.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сырный пирог за 15 минут. Все перемешали и в духовку: легкий рецепт, не пирог, а золото
Пиріжки для ледарів. Тісто м’яке, до рук не прилипає, добре ліпиться і пиріжки не розвалюються